внимание, на данном сайте присутствует ненормативная лексика
химики, памперcы, фитнесисты - идут на хуй





Динотренинг






Про генетический предел.


Часто приходится слышать фразы, содержащие в своей конструкции упоминание некого «генетического предела». Что это такое я до сих пор понять не смог, попробую разобраться в этом. Начнем с рассмотрения мышечной системы. Я надеюсь всем известно, что синтезом мышечных белков «управляет» цепочка ДНК (конечно грубо сказано, но суть именно та), и что одна нить ДНК может обеспечить строительство строго определенного количества белка. Получается, что вот он, генетический предел! Ан нет, количество ядер в мышечной клетке может увеличиваться, как и количество самих клеток. (маленькое отступление: Я охуеваю – факт гиперплазии у млекопитающих доказан, даже у приматов. Факт возможности появления НОВЫХ мышечных волокон у человека тоже доказан. Причем это научно зафиксировано, но некоторые утверждают, что у человека новые волокна появляются только в ЗАМЕН СТАРЫХ, и обосновывают это отсутствием опытов с пересчетом волокон до и после. Ладно, но ведь на практике гиперплазия доказана одним существованием Ятса и Колмена. Шо? Они химики? Ну… видать придется мне и дальше массу набирать для доказательства, но простейшие геометрические расчеты показывают, что у меня сейчас уже гиперплазия (это я на руках прикидывал, думаю ноги в этом будут еще показательней, но мне лень)... блин, не особо маленькое отступление получилось.)

Смотрим дальше - ЖКТ. Да, от производительности ЖКТ напрямую зависит возможность роста, но и пищеварение поддается тренировке. И я тому живое доказательство. Всю жизнь имел проблемы с пищеварением: жирное поел – блевал, лишнее яблоко съел (лишнее – это всего лишь ВТОРОЕ!) – опять блевал, ел в лучшем случае 3 раза в день по чуть-чуть, но чаще раз в сутки – а не переваривалось и жрать абсолютно не хотелось. А вот сейчас я не переварю разве что битое стекло. Конечно это произошло не мгновенно. Я начал тренировать пищеварительную систему еще во время занятий истфехом, и за 2 года неплохо ее укрепил. Так что ко времени начала занятий качкой я уже боле - менее мог нормально жрать, а к концу первого года кача – все стало просто зашибись! Одна проблема – я хоть и не жрал толком всю жизнь, но никогда не был сухим, всегда была жировая прослойка, и никакие тренировки не помогали проявлению «венозности» и «разделения мышц» (особенно врачи меня этим доебывали – «Ах-ах, такой худо и при этом рыхлый. Надо спортом заниматься!» А то, блять, я не занимался). Так вот – сейчас, не смотря на эктоморфное сложение я начинаю быстро жиреть, стоит хоть немного расслабиться и поесть в удовольствие. Завидую «чистым» эктоморфам – не набирают жир. А у меня и мышцы растут медленно (ну малость побыстрее, чем у «чистых» эктоморфов), так еще и сало прет. Значит и пищеварение не помеха.

Что там дальше? Гормональный фон? Ну а кто вам сказал, что организм человека не может увеличивать секрецию гормонов? Сопсно он (организм) и делает это, когда есть необходимость, а необходимость эта вызывается тренировками со штангой.

Тут мне конечно скажут – прирост 1 см к бицепсу за год – это не для спортсмена! Ну что тут сказать? Конечно это так! Для «спортсменов» с рукой в 35 см, ибо человеку с «банкой» под 45 (при среднем росте) прирост 1 см в год – просто охуенно заметен! Так что нету предела. Ну да, одни прогрессируют быстрее, другие медленней. Одни пожмут 180 за 5 лет, другие за 10, третьи за 15… ну а кто-то за 30 лет, но обязательно пожмет, если задастся такой целью. Слышу радостные крики – Ага, вот он предел! Чтоб дальше расти нужно стать рабом железа! А вы, блять, думали, что все будет само легко даваться? А хуй та! Нужно «перестраивать» свой организм, а на это нужно время и главное ПАХОТА В ЗАЛЕ. Ваш предел – нихуя не предел, а граница, за которой начинается серьезная работа. Ребята, поздравляю, вы – распиздяи! Причем распиздяи завистливые. Ну ладно б честно сказать – чтоб дальше расти, мне нужно хуярить так невъебенно, как я не хочу. Так нет же, вы придумываете отмазки. Стоп! Еще мозг не рассматривали! Вот давеча смотрел передачку, в которой рассказывали про случайный эксперимент – в роддоме перепутали детей: ребенка из спортивной семьи отдали алкашам, а ребенка алкашей – спортивным родителям. И в итоге, ребенок спортсменов даже у алкашей рвался к спорту, а потомственный алкоголик несмотря на пример родителей и настойчивое втягивание в спортивные игры все рвался бухать – с 9 лет начал сосать пиво и курить. Получается, что личностные качества в значительной (если не в большей) мере определяются генетикой. Значит вы не просто распиздяи, вы – генетически обусловленные распиздяи. Вот он ПРЕДЕЛ генетический! Не в мышцах выходи дело, а в мозгах!

Пояснение для экстрасенсов – я не говорю, что все люди физически равны, одни талантливее для спорта, другие нет. Но достичь чемпионских результатов может каждый… просто у некоторых будет медленный прогресс… такой медленный, что может не хватить жизни, но это никакой не предел. Не нужно зависти и членомерства с «генетическими счастливчиками». Примите реальность и наслаждайтесь тренировками и СВОИМ прогрессом, пусть и медленным… но всегда спрашивайте – а таков ли мой прогресс, какой мог бы быть? Помните: тренировка – это возможность заново определить для себя понятие ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА.








НА ГЛАВНУЮ